当前位置: 首页 > 管理机构 > 团委 > 就业创业
我院大学生创业园建设工作获省市领导赞誉
来源:共青团-就业创业  |  发布时间:2011-11-09    浏览数:
 
    10月17日上午,湖南省青年创业就业基金会理事长黄单华、团市委书记周海强一行莅临我院,就我院大学生创业园建设工作进行检查指导。我院党委书记陈立楚、党委副书记欧友佳、副院长刘自斌、党政办主任谢新茂、学工处处长张一军、院团委书记欧芳出席接待,各系部学工主任也参加了会议。
 
    会上,欧芳向各位领导汇报了我院大学生创业园建设工作。欧芳表示,我院党政领导班子高度重视大学生创业园的建设工作,由院长亲自挂帅,成立了领导小组和园区管委会,明确职责与分工,确保创建工作顺利有序开展。此外,制定了有效的规章制度,对创业园建设目标、运营模式、实施步骤、投资估算、预期效益等方面做出了全面系统的规划,也对大学生如何入园创业、入园后应遵守的纪律做了清晰的规定。在相关活动上也紧步跟上,先后邀请了湖南省创业导师团导师、创业成功校友、大学生村官、企业老总来院讲学,举办创业设计大赛,聘请创业导师,大大激发了在校大学生的创业热情。
 
    陈立楚发表讲话,他代表学院党委行政对省市领导的到来表示热烈欢迎。“我院学生创业工作虽然刚起步,但我们有信心做好。”陈立楚强调,我院是全省毕业生就业先进单位,一直以来都把学生就业摆在高度位置,且学院规模大,地理位置优越,有着良好的人、才、物的投入保障,具备一定的就业基础,一定能将大学生创业园建设工作办的有声有色。
 
    周海强听取汇报后对我院该项工作给予了极大肯定,并鼓励我院要具备长远战略眼光,下大决心办好创业园。同时,他还希望创业园能在各个项目上做好规划,总结经验,为今后做大做强打好坚实的基础。
 
    黄单华则指出,大学生创业园是社会关注的热点,旨在吸纳社会资金,给大学生资助与培训。他希望我院作为娄底创业的新兴点,要高度重视创业园的建设,切实做好大学生创、就业工作。
 
    据悉,我院将把学院与吉星路结合处的现有临街门面和房屋规划为“大学生创业园”,总面积达9500平方米。创业园创建后,将拥有商铺129家,经济单身公寓60间。到2013年该创业园将打造成以“大学生商业综合服务区”、“青少年电子娱乐文化休闲区”、“大学生发明创新开发区”、“大学生校外专业实践区”为主的创业实践基地,商铺将达到195家,预计创业个人195人,可提供就业岗位585个。(许恒 李莉)
 
 
会议现场
 
 
湖南省青年创业就业基金会理事长黄单华讲话
 
 
党委书记陈立楚讲话
 
 
团市委书记周海强讲话
 
 
团委书记欧芳汇报我院大学生创业园建设工作
【打印本页】
相关链接
· 喜讯:我院被团省委青创会授予“湖南省青年创业就业基地”称号 2013-01-07
· 长沙市首批创业导师程大琥教授畅谈创业成功要素 2011-11-09
· 青年就业创业大讲堂开讲 2011-11-09
· 我院喜获“金蝶杯”湖南省大学生创业团队大赛二等奖 2011-11-09
· 省第三届校园创业大赛娄底地区推广会在我院召开 2011-11-09