当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 广播站 > 活动报道
我校农行杯第十一届校园播音主持大赛圆满落幕
来源:宣传统战部-学生记者  |  发布时间:2019-12-19    浏览数:

12月18日,“青春做主 竞技承音”农行杯第十一届校园播音主持大赛总决赛在新培训楼报告厅举行,本次大赛由学校宣传统战部、团委主办,校广播站承办,中国农业银行娄底分行协办。中国农业银行娄底分行党委委员、纪委书记邓星步,我校组织部部长吴文贵,中国农业银行娄底分行机构业务部总经理许渭东,中国农业银行娄底分行娄星支行党委委员、副行长王艳晖出席。我校团委书记刘媛,校艺术团团长刘轶中,宣传统战部老师李莉、刘艳,党政办老师曾莉担任评委。

出席大赛嘉宾和评委

主持人

开场舞

大赛分为我型我秀、播音主持、才艺展示、即兴评述四个环节,12名选手通过初赛、复赛的比拼从全校400多名选手中脱颖而出进入总决赛。每个环节中,评委从音色音质、表达谈吐、灵机应变、形象气质四个方面为选手评分,根据前三个环节得分情况,选出六名选手进入最后的即兴评述环节。在四个环节后,最终按选手得分高低决出大赛的金话筒奖、银话筒奖和铜话筒奖,并由评委们经专业评审后,选出最具舞台魅力奖、最佳口才奖、最佳才艺奖和最具人气奖四个单项奖。

“我型我秀”环节

“播音主持”环节

“才艺展示”环节

“即兴评述”环节

中场互动

我型我秀环节,各位选手依次登台亮相,或英姿帅气、或正气凛然、或甜美可爱、或温婉端庄,大家都神采奕奕地展示出自身最佳风采;播音主持环节,参赛选手分别带来了《阿伟脱口秀》、《我是卢沟桥》、《走遍中国》、《星辰观察》、《赏味中国》等12场模拟播音主持,选手们台风稳健自如、主持字正腔圆,专业水准一度博得现场观众的阵阵掌声;才艺展示环节,选手们魔术、舞蹈、唱歌、吉他弹奏、相声、朗诵等十八般才艺齐上阵,配合绚烂的舞台效果和亲友团的加油呐喊,真正让观众体验了一场视听盛宴;最后即兴评述环节,得分排名前六名的选手自由抽题,一个个发人深省的社会热点提问,一段段精彩而理智客观的即兴评述,将现场赛事推向高潮。场内观众在欣赏比赛的同时也不忘通过易班平台,为心仪的选手送上自己的鼓励和祝福。还有中场抢答环节,全场观众积极参加,更为比赛增添了互动性和趣味性。

嘉宾和评委为金、银、铜话筒奖获得者颁奖

嘉宾和评委为单项奖获得者颁奖

评委为优胜奖获得者颁奖

全体合影

最终,经过评委们专业评选,10号选手刘凯豪凭借扎实的功底和优秀的表演荣获金话筒奖,2号选手姜旋获得银话筒奖,9号选手徐慧佳获得铜话筒奖,邓伟等9位选手获得优胜奖。此外,刘凯豪还通过平台投票获得“最具人气奖”、凭借突出的谈吐获得“最佳口才奖”, 姜旋获得“最佳才艺奖”,徐慧佳获得“最具舞台魅力奖”。出席大赛的领导嘉宾和评委们逐一上台为他们颁奖并合影留念。(胡懿丹 张欢 何玮元 罗滨泽 唐媛媛 彭陈)

【打印本页】
相关链接
· 娄底职院第六届校园主播大赛落幕 2015-04-27
· 金色话筒 圆你主播梦——我院举办第五届校园主播大赛 2014-05-23