当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 创文管卫 > 社区帮扶
书记校长现场办公 解决建新村脱贫攻坚最后一公里难题
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-10-24    浏览数:

 

10月23日上午,校党委书记李文莲、校长朱忠义、党委副书记王健龙,赴帮扶联系村涟源市白马镇建新村现场办公,解决该村脱贫攻坚最后一公里难题。

现场办公会在建新村村部二楼会议室召开,白马镇镇长黄志斌,建新村村支两委成员,我校驻建新村帮扶工作队员,我校党政办、组织部、财务处负责人与会。李文莲主持会议。

建新村党支部书记黄又科作汇报

建新村党支部书记黄又科汇报该村当前脱贫工作情况及面临的困难,建新村党支部一书记、我校驻村帮扶工作队队长刘清平作补充汇报。

白马镇镇长黄志斌讲话

白马镇镇长黄志斌讲话,指出建新村经过几年的脱贫工作,目前基础设施大大改善,村容村貌有所改变,农业产业得到发展,很感谢娄底职院的大力支持。黄志斌介绍了白马镇目前主要开展的产业项目,指出,建新村可依托当地资源,统筹开展相关项目的建设开发,希望娄底职院给予支持。

 

李文莲发表讲话

李文莲发表讲话,对建新村已取得的脱贫成绩表示祝贺。她希望建新村高质量完成脱贫验收检查刚性任务,以村支两委为主要力量,干部们加强责任心,做好工程扫尾、数据核实,完善各项工作。李文莲提出,建新村要积极参与乡村振兴的各项工作,要做好项目论证、过程监管、项目验收,确保各项任务高质量地完成;要讲究工作方法,全面提升群众满意度。“村民的支持与好评反映我们的工作作风和水平。我们的工作必须对得起老百姓,对得起社会。”李文莲指出,娄底职院是建新村的重要后盾,会积极提供人才、科技支持,留下一支永不撤退的工作队,帮助建新村建成美丽富裕新农村。

朱忠义讲话

王健龙讲话

李文莲、朱忠义、王健龙仔细询问了解建新村目前具体困难、待建项目及建设要求,商议研讨解决对策。最终决定:娄底职院今明两年在原有基础上加大力度,支持扶贫工作资金40万,全力保障公路、医务室、文化体育设施等项目的建设;继续做好科技指导、技术支持;对建新村村医提供免费业务培训。

教职工购百合

国庆节前后,我校得知建新村种植的百合丰收,但在销售环节遇到问题,于是组织教职工认购一万斤,解决了该村的燃眉之急。(欧阳琦)

 

【打印本页】
相关链接
· 李文莲带队到建新村走访慰问 2019-01-27
· 送春联情暖建新村 2019-01-25
· 公共课党支部赴社区开展清扫活动 2019-01-11
· 我校护理学院党总支进社区开展卫生大扫除活动 2018-12-03
· 组宣网党支部赴月塘社区开展月末大清扫 2018-09-29