当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 创文管卫 > 建设动态
民盟娄底职院支部召开民主生活暨年度总结会议
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2019-12-30    浏览数:


12月26日,民盟娄底职院支部在学校综合楼412会议室召开民主生活暨年度总结会议,会议由支部主委郭广军主持,支部全体盟员参加。


民盟娄底职院支部主委郭广军主持会议

会议首先学习了中共十九届四中全会、民盟省委十四届四中全会精神。会议认为,党的十九届四中全会是具有开创性和里程碑意义的会议,大会通过的《决定》是纲领性文献和政治宣言书。贯彻落实《决定》精神,一要加强民盟盟员自身治理理念、方法、能力现代化建设,二要加强民盟基层组织治理体系和治理能力现代化建设,三要助推高职院校内部治理体系和治理能力现代化建设。会议认为,要深入学习贯彻民盟省委十四届四中全会精神,全面推进支部2020年工作。




支委班子成员发言

民主生活会中,支委班子成员郭广军、左卫民、苏燕飞、周雯婷分别进行自我剖析发言,与会盟员对支委班子及成员发表了建设性的意见建议。

会议认为,2019年支部在思想政治建设、组织建设、制度建设、思想宣传工作、参政议政工作、反映社情民意信息、教育科研工作等方面都取得了新的成绩。2019年支部深入开展了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育,被民盟中央授予“中国民主同盟高校基层组织盟务工作先进集体”荣誉称号,第三次代表会成功选举了新一届支委,完成了盟省委参政议政重点调研课题《以人工智能技术助推乡村教育振兴》。会议对2019年度优秀盟务工作者苏燕飞、周雯婷,优秀盟员周凌博、彭仁娥、张小军、李旎、刘美玲、谭素桂进行了表彰。

郭广军对2020年支部盟员工作提出了新要求:一是加强政治建设,提升思想引领力,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵精髓,全面做好立德树人工作。二是加强组织建设,提升支部凝聚力,吸引优秀人才入盟,加快推进盟员之家建设。三是提升社会服务能力,积极履行参政议政职能,发挥专业优势,积极建言献策,取得新成绩。(周雯婷)

【打印本页】
相关链接
· 我校组织离退休老同志开展重阳节活动 2019-10-10
· 青年志愿者双节前慰问罗盛教烈士妹妹 2019-09-30
· 我校宣传统战部荣获“全国民族团结进步模范集体”称号 2019-09-28
· 我校组织党员干部赴韶山接受红色革命传统教育 2019-09-20
· 我校离退休党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习 2019-09-18