当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 统战工作 > 统战动态
娄底市委统战部领导到校慰问少数民族学子
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-01-03    浏览数:

1月2日,娄底市委统战部副部长陈健庄、民族科科长杨北林一行到我校慰问少数民族学生,我校党委书记李文莲看望了参加慰问人员,党委副书记王健龙、宣传统战部部长王宗凡、学工处处长李规、农林工程学院党总支书记王冬青及四位少数民族学生代表参加了座谈。

党委书记李文莲与慰问人员交流

党委副书记王健龙介绍我校少数民族学生情况

会上,王健龙向前来慰问的领导表示欢迎,就娄底市委统战部一直以来对我校少数民族学生的关心和支持表示感谢,并简要介绍了我校少数民族学生的基本情况。来自农林工程学院、护理学院的藏族、苗族学生代表分别汇报了自己在校学习、生活的情况,并表示学校对少数民族学生非常关心,在校时与老师、同学相处融洽,对生活学习条件感到非常满意。

娄底市委统战部副部长陈健庄讲话

娄底市委统战部慰问我校少数民族学子

合影

陈健庄代表娄底市委统战部为少数民族学生代表送上了慰问金,表达了对我校师生的新年问候和祝福。陈健庄高度肯定了我校少数民族学生教育管理工作,希望我校要进一步加强民族团结进步工作的建设,在既有成绩上继续发挥优势,依托各类资源做好少数民族学生的教育培养工作。同时,她也勉励少数民族学生要牢记党和政府的关心和厚爱,珍惜机会、积极进取、勤奋学习,努力把自己培养造就成为对国家、对社会的有用之才,把自己塑造成为符合新时代要求的高素质技能型人才。(李莉)

【打印本页】
相关链接
· 娄底市委统战部领导到校慰问少数民族学子 2019-01-17
· 民盟娄底职院支部召开学习贯彻全国全省教育大会精神暨2018年度工作总结... 2018-12-27
· 王雄作客文化大讲堂 提出创新开展民族团结进步教育 2018-12-20
· 我校藏民族文化传播协会举办年度晚会 2018-12-03
· 市委统战部领导来校调研民族团结进步工作 2018-11-28