当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
湖南师大汤长发教授为我校体育教师授课
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-07-30    浏览数:

7月30日,我校公共课教学改革研讨培训班开班最后一天,由湖南师范大学体育学院院长汤长发教授为学校专兼职体育教师授课培训,主讲《运动促进国民体质健康与运动干预慢病的作用及机制研究》,公共课部主任付鹏教授主持,公共课部副主任曾晓杰、申再林及全校36位专兼职体育教师参加。

 

汤长发教授在讲座中以今年全球新冠疫情带来的健康危机为切入点,指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,推进健康中国建设,是全面建成小康社会,基本实现社会主义现代化的重要基础。他详细解读了中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》,对运动促进国民体质健康,干预慢性病防治的作用及机制做了阐述,并就我校教师如何针对这一现象开展科学研究提出了自己的建议和意见。

 

付鹏表示,汤长发教授的讲座为我校体育教学工作中的“三教改革”指明了改革的方向,明确了改革的思路,提出了改革的意见,极具针对性,是一次难得的学习机会。他希望大家以此次讲座为契机,在综合素质提升、教学方法创新等方面继续努力,将我校体育教育教学质量提升到一新高度。

 


讲座结束后,与会教师就自身在教学中遇到的一些实际问题向汤长发教授请教,汤教授一一作了详细解答。

汤长发为湖南师范大学体育学院院长,博士生导师,全国体育硕士专业学位教育指导委员会委员,教育部高等学校体育教学指导委员会委员,湖南省政协常委,先后主持国家级、省部级课题21项,出版专著8部,主编及参编教材17部,发明专利10余项。(刘艳)

【打印本页】
相关链接
· 我校公共课教学改革研讨培训班举行结业仪式 2020-07-30
· 李文莲慰问我校离退休老党员 2020-07-29
· 名师专家开讲 我校语文老师享培训大餐 2020-07-24
· 湖南农大娄底校友座谈会在我校举行 2020-07-24
· 我校争创湖南省对外劳务特色培训基地 2020-07-22