当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校数学教师接受综合培训
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-07-29    浏览数:

7月26-28日,我校公共课教学改革研讨培训班开始数学模块的培训。湖南化工职业技术学院基础课部教学主任覃东君副教授,数学教研室主任吕靖副教授,我校副教授肖子蕾在实训楼机房为我校全体专兼职数学教师授课,公共课部主任付鹏,副主任曾晓杰、申再林及全校13位专兼职数学教师参加了培训。

 

7月26日,肖子蕾主讲《智慧职教云课程平台操作》,她就如何在职教云平台上建课程、建资源、组班级、用资源展开讲述,讲述精确到了每一个具体步骤的开展,课前课中课后各个环节的注意事项,让数学教师们在最快的时间内掌握到了信息化教学的内容。

 

7月27-28日,覃东君主讲《基于数学建模竞赛的高职数学建模经验交流》。他结合数学建模竞赛的优秀案例,阐述了数学建模竞赛的发展脉络、竞赛赛制、意义,分析了历年专科组的赛题出题趋势和参赛规模、竞赛技巧,并为我校参加数学建模竞赛提出了改革高等数学课程、加强学生社团的指导、提高培训力度的建议。

 

7月27-28日,吕靖主讲《职业院校教师职业能力竞赛作品的选择与打磨》。她通过研究《2020年湖南省职业院校教师职业能力竞赛教学能力比赛方案》,就竞赛的指导思想、关键词句、赛程设置做了解读,还通过分析诸多优秀参赛作品,讲解了参加省职业院校教师职业能力竞赛初赛、决赛中的注意事项,为我校未来征战省级、国家级职业院校教师职业能力竞赛提供了有效指导。

 

我校全体专兼职数学教师认真听课,并在课后积极与授课专家交流,大家均认为此次培训受益匪浅。公共课部杨雄老师表示:培训课让我们看到了自身的差距与不足,增强了后发赶超,积极进取的干劲,是一次难得的知识盛宴。(刘艳)

【打印本页】
相关链接
· 我校公共课教学改革研讨培训班举行结业仪式 2020-07-30
· 湖南师大汤长发教授为我校体育教师授课 2020-07-30
· 李文莲慰问我校离退休老党员 2020-07-29
· 名师专家开讲 我校语文老师享培训大餐 2020-07-24
· 湖南农大娄底校友座谈会在我校举行 2020-07-24