当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校校友向卫煌同志先进事迹报告会感人肺腑
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-05-28    浏览数:


  5月27日,我校校友向卫煌同志先进事迹报告会在娄底群星剧场举行。报告会由娄底市纪委、市监委主办,市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚出席并讲话,省纪委监委宣传部、市委宣传部、市直机关工委、市委基层办等部门的相关同志共300余人聆听报告。我校党委副书记王建龙和校纪检监察处、宣传统战部负责人参会。

报告会上,娄底市纪委、市监委宣传部干部曾宿怡、向卫煌的亲属代表陈娟等4人组成的报告团成员,分别以《“战疫”前线的逆行者》《勤政为民的“孺子牛”》《小家大爱有传承》《你让我落泪》为题,用质朴平实的语言、生动鲜活的事例,饱含深情地讲述了向卫煌同志的感人事迹,还原了一名忠诚敬业、公而忘私、刚直不阿、执纪为民的优秀纪检监察干部形象,与大家一起追忆向卫煌同志短暂而光辉的一生,缅怀他高尚的品质,学习他崇高的精神。

毛健刚在讲话中指出,向卫煌同志扎根基层24年,坚守疫情防控一线56天,以生命诠释了对党和人民的忠诚,他的先进事迹是党员干部的一本生动教科书,希望全市广大党员干部以向卫煌同志为“镜”,学习他以身许党、绝对忠诚的政治品格,始终坚守党的信念、服从党的指挥、听从党的安排,始终把为人民服务的宗旨铭记于心;学习他挺身而出、战斗在前的担当精神,用生命守护人民生命安全和身体健康;学习他鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚情怀,用全部心血践行共产党人的誓言;学习他一身正气、两袖清风的干净节操。真正做到干净做人、干净做事、干净用权。

今年3月22日,因劳累过度,娄底市双峰县荷叶镇党委委员、纪委书记、我校优秀校友向卫煌同志在办公室值班时突发心脏病,经送医院抢救无效,于12时10分去世,年仅43岁。向卫煌1992年被我校前身之一娄底供销学校录取,在经管9班学习。1996年毕业,回到双峰工作,先后在双峰县杏子铺镇、井字镇任干部、总支书记、政协工委副主任、党委委员,2020年1月任荷叶镇党委委员、纪委书记。疫情防控阻击战打响以来,向卫煌既当“监督员”,又当“运动员”,始终战斗在防控一线。在他和同事们的共同努力下,荷叶镇至今未发生一例确诊病例、疑似病例,因公去世后,他被娄底市委和双峰县委追授为优秀共产党员。(刘艳)

【打印本页】
相关链接
· 疫情不阻求知路 六千学子逐梦娄职“单招” 2020-05-25
· 我校组织收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议 2020-05-19
· 副市长李有才来我校督查疫情防控工作 2020-05-13
· 市政协副主席刘继清来校调研“十四五”规划 2020-05-13
· 我校召开第三届六次教职工暨工会会员代表大会 2020-04-30