当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
疫情不阻求知路 六千学子逐梦娄职“单招”
来源:宣传统战部-学生记者  |  发布时间:2020-05-25    浏览数:



娄底职院单招考试考点

5月22日,我校2020年单独招生考试在第一教学楼开考。本次单招共设43个招生专业,单招计划3000人,来自全省各地的6300余名学子报考我校“单招”,报考人数再创历史新高。


考生凭健康码有序入校


入校测温


考生做好个人防护

本次单招考试按应届普通高中毕业生(含社会人员)、应往届中职毕业生、报考农村经营管理专业考生3大类考生分别组织命题考试。对体育特长生,除按考生类别参加相应的笔试测试外,还须参加我校组织的体育特长生项目测试。考试后,5月24日-6月8日,将分批公布拟录取名单。


考生间隔1米进行安检


工作人员认真核验考生身份


入考室再次安检、核验身份

今年单招考试正值新冠疫情期间,为做好疫情期单招考试工作,我校领导高度重视,成立了以党委书记李文莲为顾问、校长朱忠义任组长的2020年单独招生工作领导小组。招生就业处认真组织生源,热情周到地做好了专业咨询、考生接待等服务工作。教务处制定了详细的单招考试考务工作方案,认真召开了考前工作会和考务培训会。后勤、保卫、附属医院等相关部门在娄底疫情联防联控机制指导下,切实做好了单招考试期间疫情防控系列工作,保障了考生、家长和考试工作人员的安全。单招考试现场秩序井然,考风考纪良好,各项组考工作均圆满完成。


候考考生



体育特长生项目测试

良好的组考与服务工作获得了考生及家长的大力称赞,考前一天,不少学生在家长陪同下来到娄底职院,提前考察校园环境,了解考场位置。一位来自邵阳的考生表示,娄底职院在省内是有名的高职院校,学校专业多,就业好,所以慕名前来。一位陪同学生的家长认为,娄底职院具备一流高职院校潜力,尤其是近两年发展较好的专业很有前景,家里十分支持孩子考入娄职求学。




巡考

考试期间,我校领导李文莲、朱忠义、王健龙、龙伟、邹松建、周志和,娄底市委组织部、娄底市教育局、娄底市教育考试院相关领导深入现场查看了考试各项情况,进行了考试巡视,充分肯定了招生宣传的良好效果和单招考试的组织有序。(李莉)

【打印本页】
相关链接
· 我校组织收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议 2020-05-19
· 副市长李有才来我校督查疫情防控工作 2020-05-13
· 市政协副主席刘继清来校调研“十四五”规划 2020-05-13
· 我校召开第三届六次教职工暨工会会员代表大会 2020-04-30
· 我校举行2020年党建宣传统战暨全面从严治党工作会议 2020-04-27